Чтобы заказать деловое приглашение (визовую поддержку), оформленное Министерством Иностранных Дел, Федеральной Миграционной Службой РФ или уполномоченной организацией, выберите тип визы и заполните прилагаемую ниже анкету.

1. Иностранные граждане имеют право получать российскую визу ТОЛЬКО в своей стране. Исключения делаются для граждан, имеющих разрешение на проживание в другой стране более чем на 90 дней. Вместе с тем право, принимать окончательное решение, оставлено за консульствами. Мы рекомендуем вам связаться с консульством РФ в той стране, где вы находитесь, и точно узнать, можете ли вы получить визу в этой стране.
2. Многократная деловая виза дает иностранцу право находиться в РФ не более 90 дней из 180.

Внимание: многократную визу имеют право получать только граждане, которым уже выдавались российские визы. Если вы едете в Россию впервые, вы можете получить однократную или двукратную визу на срок от 1 до 3 месяцев.

ПРИГЛАШЕНИЯ ОТ АВТОРИЗОВАННОЙ РОССИЙСКОЙ КОМПАНИИ (ДЛЯ ГРАЖДАН ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН, США, ЯПОНИИ и КИТАЯ)

В соответствии с межгосударственными соглашениями об упрощении визового режима граждане ряда европейских стран*, США, Японии и Китая могут получить деловую визу в Россию по пригласительному письму от авторизованной российской компании. Официальное приглашение, оформленное УФМС или МИД РФ, больше не является обязательным.

*Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония

Электронные прилашения МВД


Телекс - это визовое указание, которое МВД отправляет в указанное вами консульство РФ. Как только телекс будет готов, мы сообщим вам его номер, и вам достаточно будет указать этот номер в визовой анкете. Бумажного варианта телекса не существует, и в нем нет необходимости.

Приглашения на бланках МВД

Этот тип приглашений необходим для граждан государств, не подписавших соглашений с РФ об упрощении взиового режима. Мы особенно рекомендуем их для граждан Великобритании, Ирландии, Канады, а также стран, находящихся за пределами Европы и Северной Америки.

ПРИГЛАШЕНИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН СТРАН С ПОВЫШЕННЫМ МИГРАЦИОННЫМ РИСКОМ


Гражданам развивающихся стран необходимо деловое приглашение, оформленное МВД Российской Федерации. Граждане КНР могут использовать приглашение, оформленное как МВД, так и авторизованной российской организацией (см. выше).

Если иностранец получает визу не в стране гражданства, для оформления делового приглашения требуется перевод его вида на жительства или разрешения на работу в стране получения визы. Перевод должен быть нотариально заверен в Москве и представлен в МВД в оригинале. При необходимости мы готовы предоставить эту услугу по получении копии ВНЖ или РР. Стоимость перевода и его нотариального заверения - 100 евро.